您当前所在的位置是: 首页 > 互动交流 > 心灵对话
   第 1 页      共 26 条    
 主题:心理咨询
阳光
 第 6 条 留言 是 阳光  在 2017/4/17 23:22:10 发表的
王老师想跟您聊聊,做做心理疏导,希望能得到您的帮助。

回复:0551-63815680,欢迎致电和我预约时间
回复单位:学生处
回复时间:2017/4/24 11:31:44

 主题:心理咨询
阳光
 第 5 条 留言 是 阳光  在 2017/4/8 22:12:09 发表的
美丽漂亮的王老师您好:我是您的学生14年毕业的,特别想念您。我发现我们学校的心灵对话好久没有更新了,我来更新一下吧,顺便求助一下老师一些问题:11年刚入校就听说学校有位同学因抑郁症跳楼自杀,我听老师您讲过关于心理健康的一些课程,这对我感触特别深,我也深知不健康心理的危害,老师我发现我女友有很严重的心理问题,她是单亲家庭,父亲在她10岁的时候出车祸去世,妈妈供她到读大学就改嫁了,家里有爷爷奶奶和一个很不靠谱很2的叔叔(爱好:吸烟喝酒耍酒疯),就这样的环境让她极度缺乏安全感,但是这样的家庭关系她依然维系的非常好,但是内心却极度的厌恶,她工作很努力很拼,她已经很优秀,我可以看的出来她想通过工作事业的优越感掩盖掉这样的家境给她带了的自卑感,她外表很坚强很刚毅 但内心却极度的脆弱,她特别在意别人特别是家人对她的看法,甚至说她给家人发的一条短信没有回复都能在意、思考、纠结很久,形成心结,我每每跟她探讨这些她都是泪流满面几近崩溃。可能说的不是很详细很全面,我想和老师多聊聊得到老师的指导和帮助,能帮她进行心理疏导打开心结。谢谢!

回复:

严格的来说,心理咨询和心理辅导是一个比较专业的事情,如果你女朋友自己愿意,我建议她去找一个专业的心理咨询师,做一个系统的心理治疗,你能够做的,更多是给予一个良好的社会支持系统,而扮演不了咨询师和治疗师的角色。有你这样的男朋友,她很幸运。

祝开心。


回复单位:学生处
回复时间:2017/4/24 11:33:10

 主题:王倩芸老师
小幸运
 第 4 条 留言 是 小幸运  在 2017/2/21 16:56:56 发表的
王老师:
        我离开版院已经三年了,不知道现在的心灵对话栏目还是不是王老师在回复,只想说曾经在版院的日子您教会了我很多,还记得在课上,你播放了你大学时代寝室朋友唱的生日快乐歌,也记得您对我们说过的话,现在回忆起来真是感慨颇多。王老师,只想问一问,您现在好吗?曾经的学生想你了!

回复:

看到你的来信很高兴,再一次升华了自己的自我价值感,感谢你的惦记,祝大家在生活中能够真正长大,虽然年纪大一点,也希望和你们一起成长。

祝开心。


回复单位:学生处
回复时间:2017/4/24 11:37:40

 主题:逝去的最后校园生活
10级数字印刷3班张杨洋
 第 3 条 留言 是 10级数字印刷3班张杨洋  在 2015/10/24 21:39:19 发表的
毕业匆匆两年,时常梦回母校,闭上眼睛,曾经的一下,历历在目,一直想找个时间回到母校,走走曾经走过的操场跑道,尝尝曾以为难以下咽的饭菜,看看曾经的教室,找找在校三年的身影,,,,逝去的青春,逝去的校园生活、逝去的回不去的梦。
 主题:感情
小尾巴
 第 2 条 留言 是 小尾巴  在 2015/9/22 11:20:11 发表的
最近失恋,感觉整个世界都黑了。人生没有希望了,感觉整个人都失败了。哎你给我说说呗!

回复:

失恋以后有你这样的感觉才是正常的啊,如果失恋以后感觉就像被蚊子咬了一口,有点痒,有点无所谓,那还能叫失恋吗?

时间过去,总会好起来的,你会明白任何一个人和一段感情都不是你的全部,有时候痛苦期仅仅是因为你的习惯丧失了。

祝开心起来。


回复单位:老王同志
回复时间:2015/11/3 10:21:01

   第 1 页      共 26 条    
昵称(必填) 
电话(可填) 
Q Q(可填) 
邮件(可填) 
主题(必填)
留言(必填)

 [查看长度
   

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 All rights reserved.
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63812459 邮编:230601                          

皖ICP备08001218号
皖公安网备 34011102000161号